miércoles, 15 de junio de 2011

Hoy cocinamos tortas fritas!!!

Los alumnos de 3° B de la Escuela pusieron en práctica las indicaciones del texto instructivo...junto a la seño Fabiana Botta prepararon las tortas fritas
Ingredientes:
2 cucharadas de manteca, 1/4 tz de leche, 1/2 cucharadita de sal gruesa, 250 g. de harina y cantidad extra, 1 huevo.
Varios: aceite para freir; azúcar para espolvorear.

Preparación:
Poner la harina en la mesa en forma de anillo, hacer un hueco.
Colocar la manteca derretida y el huevo.
Formar un bollo agregando la sal disuelta en
la leche tibia.
Amasar muy bien.
Hacer bollitos del tamaño de una nuez, taparlos y dejar descansar.
Estirarlos y hacerles un agujerito en el centro.
Freir en el aceite caliente, escurrirlas y ponerlas en papel absorbente.
Espolvorear con azúcar y disfrutar...

También podés estirar la masa con palote y cortarla de distintas formas, pinchar con tenedor-



¡Cuánto han trabajado!!!

¡Qué exquisitas quedaron!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Recuerda que tu comentario debe ayudar al crecimiento de nuestra escuela. Deben ser sugerencias que amplíen y mejoren la utilización de esta página.
No se puede usar para hablar mal de alguien. Si surge un inconveniente con alguien de la comunidad escolar, este NO es el medio para expresarlo. Primero tienen que hablar con la persona involucrada y luego con las autoridades de la Escuela.